До старта осталось:

25 октября мы представим обновленный Левый Фронт - организацию совершенно нового формата. Это будет интересно и неожиданно. Хотите быть в курсе? Подписывайтесь на наши новости!

Левый Фронт-2017: сама жизнь требует от нас активизации!

В год столетия Великого Октября в России вновь зреет буря народного гнева. Готовы ли левые силы к грядущим событиям?

 

Давайте вспомним, что после присоединения Крыма и введения западных санкций в отношении России у многих людей левых, патриотических взглядов возникла иллюзия того, что власть готова сделать «левый поворот», изменить социально-экономический курс страны, опереться на большинство населения в противовес интересам олигархической элиты. Сегодня совершенно очевидно, что эти иллюзии оказались беспочвенны. По-прежнему, нашему обществу навязывают систему ценностей, основанную на культе денег и безудержного потребления. По-прежнему, экономический курс России остается неолиберальным. По-прежнему правят бал ростовщики и спекулянты всех мастей. По сути дела, власть во главе с Путиным планомерно заводит страну в тупик, тормозит развитие промышленности, не дает стране слезть с «нефтяной иглы», загоняет основную часть населения в бедность. Сегодня около 50 российских миллиардеров обладают богатством в размере свыше четверти национального дохода, при этом около 20 миллионов наших граждан не получают даже прожиточного минимума (!!!). Таким образом, расслоение по доходам пришло к состоянию, похожему на то, что было накануне революции 1917 года. Мы продолжаем наблюдать наглое и циничное поведение элиты, ее показную роскошь, наплевательское отношение к интересам народа. Поэтому, несмотря на всю ультрапатриотическую риторику властей, надо признать - системных изменений сверху, которые могли бы быть поддержаны левыми силами, в стране не происходит. И не произойдет.

 

В то же время, поднимает голову «оппозиция» внутри самой власти, выражающая интересы компрадорской, прозападной буржуазии (в том числе «обиженных» олигархов, проживающих сегодня за рубежом), которая страдает из-за антироссийских санкций и стремится влиять на политику Кремля, чтобы вернуться в ситуацию 90-х, то есть полного подчинения западному империализму. Учитывая растущее недовольство населения падением своих реальных доходов и отсутствием социальных перспектив, в какой-то момент эта часть элиты через раскрученных либеральных вождей-популистов попытается организовать очередной «майдан» и использовать искреннюю протестную энергию народа в своих корыстных интересах (как это было на Украине).

 

Таким образом, российских граждан загоняют в ловушку: или сохранять лояльность действующему коррумпированному режиму, давая ему возможность бесконечно удерживать власть, или выходить на улицы с искренним протестом, но в итоге на волне этого протеста привести к кормушке новый отряд олигархов, которые будут вести себя еще более хищно и оголтело.

 

Есть ли выход из этого тупика? По нашему мнению, такой выход заключается в максимальном сплочении и активизации всех лево-патриотических сил России, которые предлагают прогрессивную альтернативу капиталистическому варварству, однако сегодня находятся далеко не в лучшем состоянии, разобщены и пассивны (хотя левые настроения среди российских граждан по-прежнему сильны). Если так будет продолжаться и дальше, российские левые рискуют оказаться на обочине общественных процессов и подвергнуться репрессиям, как это случилось, например, с компартией Украины во время «евромайдана». При этом во всем мире мы как раз видим запрос на перемены, о чем говорят результаты недавних выборов в «цитаделях капитализма» - США, Франции, Великобритании, где представители левых сил выступили гораздо успешнее, чем в предыдущие годы. Крепнут Левая партия в Германии и шведские социалисты, мощные позиции у левых в Испании, Португалии и Греции, не говоря уже о Латинской Америке и Азии. Неужели мы, российские левые, не ответим на вызовы времени?

 

Очевидно, что мы просто обязаны это сделать. Для этого нужен новый центр сборки разрозненных левых организаций, а самое главное – тех неравнодушных граждан, которые симпатизируют левым идеям, но из-за нашей раздробленности и инертности пока «воюют» лишь в интернете. Таким центром мы видим обновленный Левый Фронт, который уже в ближайшее время возобновит активную работу (все подробности станут известны 25 октября). Это будет не очередная «стандартная» и скучная партия, а организация нового, революционного формата, основанная на самых современных принципах и технологиях.

 

Обновленный Левый Фронт будет представлять собой свободное объединение (коалицию) общественных и политических организаций и отдельных активистов - сторонников социалистического развития, а также интеллектуальный центр, который будет вырабатывать актуальную повестку дня левых сил, что позволит нам бороться за умы граждан, вырывая их из сетей кремлевской или псевдо-оппозиционной пропаганды. И конечно, это будет координационный центр общей протестной деятельности, которая остается важнейшим инструментом борьбы за наши идеалы. Обновленный Левый Фронт – организация, использующая все современные технологии, за счет которых нас невозможно запретить, координаторов бессмысленно сажать, а финансы прозрачны. Мы потратили время на разработку новой версии Левого Фронта, обобщая опыт экономистов, юристов, математиков, программистов и политтехнологов, многие из которых только после 25 октября осознают это.

 

Задача Левого Фронта состоит в том, чтобы дать возможность в полной мере реализоваться каждому члену организации, а не в том, чтобы какой-то вождь возглавил толпу (держа своих сторонников в неведении), которая приведет его к власти.

 

Сегодня наша страна нуждается в едином, сильном, радикальном и современном левом движении. Рост социальной протестной активности показал, что народы России, как и сто лет назад, не готовы бесконечно терпеть угнетение и издевательства. Грядущая революционная ситуация ставит перед нами масштабные исторические задачи и возлагает на нас не меньшую историческую ответственность. Сама жизнь требует от левых сил активизации. Момент решающий, отступать дальше некуда. Значит, придется сдюжить. Нас ждут великие дела.

 

Хотите узнать, что будет после 25-го? Хотите поучаствовать? Хотите не просто выживать, а ЖИТЬ, и чтобы жили ваши дети и внуки?

 

Подписывайтесь, участвуйте, сопротивляйтесь. Вместе победим!

 

Подписаться на новости!

 

Хотите узнать, что будет после 25.10.2017?

Если Вы хотите участвовать в работе Левого Фронта или просто узнавать новости – оставьте свой e-mail.