Тактика оппозиции на 22 апреля

Бойкот путинскому «плебисциту» или голосуем «против»?

Открытое народное голосование. Тактика оппозиции на 22 апреля:

Бойкот путинскому «плебисциту» или голосуем «против»?

Мы убеждены, что так называемая «конституционная реформа», проводимая в настоящее время властями, совершенно незаконна, так как осуществляется с игнорированием действующих норм Конституции, а также не имеет никакого отношения к улучшению государственного управления и качества жизни в Российской Федерации. Она нацелена исключительно на консервацию личной власти Владимира Путина и группы лиц из его ближайшего окружения. Особенно очевидным это стало после позорного спектакля, разыгранного властями в Госдуме 10 марта, когда была принята поправка, позволяющая Путину обнулить прежние президентские сроки и править Россией еще два срока – то есть, теоретически до 2036 года.

Отмечаем, что президент Путин и партия «Единая Россия» в ходе рассмотрения поправок в Конституцию в парламенте не поддержали ни одной существенной поправки, предложенной КПРФ, Левым Фронтом и другими оппозиционными силами (про природные ресурсы, пенсионный возраст, тарифы ЖКХ, прогрессивное налогообложение, выборность судей и т.д.). К тому же, всенародное голосование 22 апреля, вопреки требованиям оппозиции, будет проходить не в виде Референдума с голосованием по каждой поправке (или блокам поправок) отдельно, а в мошенническом формате «пакетного» голосования за все поправки сразу. Также на так называемом «плебисците» 22 апреля будет массово использоваться досрочное и электронное голосование, контроль за которым со стороны общественности сильно затруднен, что открывает колоссальное пространство для различных фальсификаций и подтасовок. При этом, участие наблюдателей от оппозиции будет существенно ограничено.

В таких условиях поддержать пакет поправок в Конституцию, навязанный властями, мы не можем и не имеем права. Поэтому возникает очень важный вопрос – какую тактику действий необходимо избрать оппозиции для того, чтобы выразить свое несогласие с мошеннической спецоперацией Кремля и максимально понизить легитимность итогов голосования 22 апреля?

Предлагает Вам проголосовать и выбрать оптимальный, на Ваш взгляд, вариант действий оппозиции на голосовании 22 апреля:

Какой вариант Вы поддерживаете?

Бойкот 51.96% (1604)
Голосовать против 48.04% (1483)

Отмечаем, что каждый из предложенных вариантов должен сопровождаться активной разъяснительной работой среди граждан, наблюдением за ходом голосования (насколько позволит формат так называемого «плебисцита»), а также проведением массовых акций протеста.

Голосование на этом сайте пройдет с 13 до 20 марта, в тот же день будут подведены официальные итоги. Выбранный большинством вариант будет рассматриваться как основной при принятии окончательного решения лево-патриотическими силами.

Участвуйте в голосовании, - чем больше голосов будет подано, тем весомее результат.

Давайте навяжем системе реальную борьбу!