Общественная инициатива

Требуем компенсировать блокировку социальных карт, а также поддержать семьи с детьми для обеспечения полноценного летнего отдыха!

Требуем компенсировать блокировку социальных карт, а также поддержать семьи с детьми для обеспечения полноценного летнего отдыха!

На дворе уже апрель, а пандемия коронавируса никак не заканчивается, как не заканчивается и глобальный экономический кризис, катализатором которого она стала. Люди уже натерпелись по горло – болезней, смертей, страха, самоизоляции, безработицы и прочих ужасов. При этом власти в кризисный период беззастенчиво экономят на гражданах.

Как пример, можно привести скандальную историю с блокировкой социальных карт у пожилых москвичей (старше 65 лет). Начиная с октября прошлого года эти карты были заблокированы в целях борьбы с коронавирусом. Однако нельзя забывать о том, что финансирование льготного проезда на общественном транспорте по социальным картам осуществляется из бюджета города Москвы на основании закона, то есть деньги на эти цели заложены в московском бюджете в полном объеме. Таким образом, если социальные карты были заблокированы по инициативе властей, то граждане должны получить соответствующую денежную компенсацию за период, когда действие их социальных карт было приостановлено. Это касается также школьников старших классов и студентов, тоже столкнувшихся с блокировкой социальных карт.

Впереди летний сезон. Нашим гражданам, уставшим от коронавирусных ограничений, нужно хорошо отдохнуть. Особенно это касается тех, кто переболел covid-19. Однако уровень доходов россиян за последний год сильно упал. При этом, за все время с начала года власти выделили гражданам две весьма скромные выплаты по 10 тысяч рублей на семьи с детьми до 16 лет, а также одну выплату в 5 000 рублей на семьи с детьми до 7 лет. Безусловно, этого совсем недостаточно!

Мы обеспокоены тем, что в период пандемии коронавируса граждане не получили полноценной материальной помощи от государства, хотя столкнулись с падением доходов, отсутствием работы, ростом цен, блокировкой социальных карт, расходами на лечение от коронавируса и другими проблемами. В связи с этим, чтобы поддержать российских граждан в сложный период,

МЫ ТРЕБУЕМ:

- выплатить до начала июня 2021 года на каждого ребенка до 18 лет по 30 000 рублей, чтобы семьи могли провести полноценный летний отдых;

- выплатить гражданам, у которых по инициативе властей были заблокированы социальные карты для проезда в общественном транспорте, компенсацию в размере 10 000 рублей;

- освободить от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) доход в размере не более 360 тысяч рублей в год (или не более 30 тысяч рублей в месяц).

Мы предлагаем вам поддержать нашу инициативу не просто для того, чтобы потом передать собранные подписи в Кремль и там их «похоронить», а для того, чтобы вместе с вами развернуть мощную информационную и протестную кампанию в поддержку этих требований. Как вы знаете, под лежачий камень вода не течет. Поэтому наша инициатива в любом случае будет полезна, а если мы все проявим необходимую активность – то наиболее пострадавшие от пандемии граждане получат дополнительную материальную помощь от государства, что будет справедливо.

Присоединяйтесь и голосуйте! Пора наводить порядок в стране!