Общественная инициатива

Требуем выплачивать пособие всем заболевшим коронавирусом, а также перед Новым годом поддержать семьи с детьми!

Требуем выплачивать пособие всем заболевшим коронавирусом, а также перед Новым годом поддержать семьи с детьми!

Тяжелейший год никак не заканчивается, а пандемия коронавируса продолжается. Все новые жертвы, все новые страдания людей. По состоянию на 1 декабря 2020 года в России заразились коронавирусом 2 322 056 человек, умерли - 40 464 человек. За 11 месяцев високосного 2020 года люди натерпелись по горло – болезней, смертей, страха, самоизоляции, безработицы и прочих ужасов. И нет ни конца, ни края. Система капитализма оказалась никуда не годной в ситуации, когда надо проявлять сверхусилия и спасать человечество. Все оптимизировано и коммерционализировано, не хватает больниц и врачей, не хватает лекарств, махровый индивидуализм и эгоизм не позволяет эффективно применять коллективные способы борьбы с эпидемией. Настроения в российском обществе очень тревожные, и эта тревога только усиливается. Согласно ноябрьскому опросу Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), более половины россиян критикуют государство – у 54% респондентов действия властей за последний месяц вызывают возмущение или недовольство. И это неудивительно.

За все время с начала года власти выделили гражданам две весьма скромные выплаты по 10 тысяч рублей на семьи с детьми до 16 лет. В принципе – все. Остальные виды помощи настолько мизерные, что и говорить о них нет смысла. При этом расходы граждан на бесконечные маски и перчатки, лекарства, дистанционное обучение детей, штрафы за нарушение противоречивых ограничительных мер составляют значительные величины. И это, не говоря о тех, кто совсем потерял работу или получает существенно сократившуюся зарплату.

На фоне такой тяжелой ситуации мы требуем от властей Российской Федерации:

- установить каждому гражданину, у которого был выявлен коронавирус (c начала пандемии), единовременное пособие в зависимости от тяжести протекания заболевания. При легкой форме (без госпитализации) – 15 000 рублей, при тяжелой форме (с госпитализацией) – 30 000 рублей.

- установить в случае смерти гражданина от коронавируса единовременное пособие для его семьи в размере 100 000 рублей.

 - выплатить до конца 2020 года каждой семье, где есть дети до 18 лет, по 25 000 рублей на каждого ребенка.

Мы предлагаем вам поддержать нашу инициативу не просто для того, чтобы потом передать собранные подписи в Кремль и там их «похоронить», а для того, чтобы вместе с вами развернуть мощную информационную и протестную кампанию в поддержку этих требований. Как вы знаете, под лежачий камень вода не течет. Поэтому наша инициатива в любом случае будет полезна, а если мы все проявим необходимую активность – то наиболее пострадавшие от пандемии граждане получат дополнительную материальную помощь от государства, что будет правильно и справедливо.

Присоединяйтесь и голосуйте! Пора наводить порядок в стране!