Общественная инициатива

ТРЕБУЕМ ПРОВЕДЕНИЯ РЕФЕРЕНДУМА ПО ИЗМЕНЕНИЯМ В КОНСТИТУЦИЮ!

ТРЕБУЕМ ПРОВЕДЕНИЯ РЕФЕРЕНДУМА ПО ИЗМЕНЕНИЯМ В КОНСТИТУЦИЮ!

1 096  

Мы считаем, что 15 января 2020 года под видом «конституционной реформы», озвученной президентом Путиным в своем послании, была запущена спецоперация по грандиозному обману народа и дальнейшей узурпации власти. По сути, эта «конституционная реформа» представляет собой мошенническую спецоперацию ради того, чтобы власть, которая завела страну в кризисный тупик нищеты, безработицы, чиновного произвола и политических репрессий, смогла избежать ответственности и сохранить прежний, людоедский социально-экономический курс.

Поправки в Конституцию принимаются в спешке, без полноценной общественной дискуссии, без проведения Референдума, который в данном случае является единственным законным способом изменения Конституции. Вместо этого нам предлагают некое «всенародное голосование», механизм которого никому не известен и не описан ни в одном из действующих российских законов. Скорее всего, на такое «голосование» весь список поправок будет вынесен в целом, лишая возможности граждан выразить свое мнение по каждой из них в отдельности. Все это является циничным извращением демократических процедур и издевательством над народом.

Исходя из вышеизложенного, мы требуем:

- принять в срочном порядке Федеральный конституционный закон «О Конституционном собрании», который предусмотрен действующей Конституцией и до сих пор не принят.

- созвать Конституционное собрание (а не Рабочую группу из непонятно как подобранных людей) с участием представителей широкого спектра реальных политических и общественных организаций, в том числе оппозиционных.

- рассмотреть в ходе работы Конституционного собрания не только поправки в Конституцию, предложенные президентом Путиным, но и поправки от оппозиции, в частности – об исключительной государственной собственности на природные ресурсы и недра, о привязке зарплат чиновников к прожиточному минимуму, о парламентских расследованиях, о выборности судей, об упрощении процедуры отрешения от должности действующего президента и другие.

- провести широкую общественную дискуссию предлагаемых поправок.

- ВЫНЕСТИ ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ, ВЫРАБОТАННЫЕ КОНСТИТУЦИОННЫМ СОБРАНИЕМ, НА ВСЕРОССИЙСКИЙ РЕФЕРЕНДУМ С ПОРОГОМ ЯВКИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ НЕ МЕНЕЕ 50%, С ГОЛОСОВАНИЕМ ПО КАЖДОЙ ПОПРАВКЕ ОТДЕЛЬНО.

Мы предлагаем вам поддержать нашу инициативу не для того, чтобы потом передать собранные подписи в Кремль и там их «похоронить», а для того, чтобы вместе с вами развернуть мощную информационную и протестную кампанию за проведение Референдума по изменениям в Конституцию. Присоединяйтесь и голосуйте! Пора наводить порядок в стране