Общественная инициатива

Заморозить тарифы ЖКХ и устранить их завышение!

Заморозить тарифы ЖКХ и устранить их завышение!

478  

Весной 2019 года глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил в интервью для СМИ, что «граждане по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше ста процентов себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие и недоплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья. 3/4 российских регионов переплачивают по тарифам». На последней «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным значительное количество обращений граждан было связано с завышенными тарифами в сфере ЖКХ. Сейчас во многих регионах страны проходит предвыборная кампания, кандидаты встречаются с избирателями, и опять же большинство жалоб касается необоснованных тарифов за жилье и коммунальные услуги. В связи с этим в стране наблюдается существенный рост количества должников по коммунальным платежам, которые непосильным бременем ложатся на большинство российских семей.

Совершенно очевидно, что давно назрел вопрос о наведении порядка в системе образования тарифов в жилищно-коммунальной сфере, потому что в настоящее время миллионы российских граждан фактически подвергаются узаконенному грабежу, за счет которого наживаются недобросовестные бизнесмены и коррумпированные чиновники.

В сложившейся ситуации мы требуем:

- заморозить тарифы ЖКХ на ближайший год, провести с участием политических партий, общественности и независимых экспертов аудит системы образования жилищно-коммунальных тарифов, по результатам которого снизить завышенные тарифы до обоснованного размера.

Мы предлагаем вам поддержать нашу инициативу не для того, чтобы потом передать собранные подписи в Кремль и там их «похоронить», а для того, чтобы вместе с вами развернуть мощную информационную и протестную кампанию за наведение порядка в сфере ЖКХ.

Присоединяйтесь и голосуйте! Пора наводить порядок в стране.