ВЫБОРЫ КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ ОТ ЛЕВЫХ СИЛ

Положение о народном голосовании (праймериз) по выборам кандидата на президентских выборах-2018 от левых сил

1. Задачей народного голосования (праймериз) является выявление самого популярного среди граждан кандидата от левых сил на выборах Президента РФ в марте 2018 года.

2. Голосование проводится на сайте www.leftfront.org в соответствии с данным положением.

3. Список кандидатов был сформирован оргкомитетом по следующим критериям: кандидат должен иметь право участвовать в выборах Президента РФ в соответствии с действующим законодательством; кандидат должен быть общественно-значимой публичной персоной, статья о нем должна быть в русскоязычном разделе Википедии; кандидат должен придерживаться левых взглядов.

4. Список кандидатов не является закрытым, вы можете предложить своего кандидата, который в случае соответствия положению о праймериз будет добавлен на страницу для голосования.

5. Принять участие в праймериз может любой посетитель сайта Левого Фронта, проголосовав на этой странице - https://www.leftfront.org/candidate2018/

6. Голосование пройдет в два тура. В первом туре вы можете проголосовать за 3 (трех) наиболее близких вам кандидатов (так называемое рейтинговое голосование), нажав на кнопку «Поддерживаю!». Во втором туре из двух лидеров будет определен победитель.

7. Голосование в первом туре пройдет со 2 ноября по 23 ноября, второй тур – с 24 ноября по 30 ноября. Подведение итогов – 1 декабря 2017 года.

8. Множественные голосования с одного компьютера (накрутки) не будут учитываться при подведении итогов праймериз.

9. Агитация за голосование по конкретным кандидатурам проводится всеми заинтересованными сторонами на любых площадках и никак не регламентируется организаторами.

10. По итогам голосования мы будем добиваться выдвижения и регистрации победителя праймериз в качестве кандидата от левых сил на выборах Президента РФ.

Оргкомитет народного голосования (праймериз) leftfront77@gmail.com