Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев получили повестки в Судебный участок №242 района «Нагатинский затон» г. Москвы на 11 июля к 11.00. Как выяснилось, их до сих пор не отпускает «болотное» дело. Оказывается, через 6 с лишним лет после известных событий на Болотной площади 6 мая 2012 года Управление на транспорте МВД РФ по ЦФО решило взыскать с Удальцова, Развозжаева, а также с Алексея Гаскарова, Ильи Гущина, Александра Марголина и Елены Кохтаревой (они тоже были осуждены по «болотному» делу) стоимость утраченного сотрудниками полиции имущества – 5 резиновых палок и 2 радиостанций «Волна», всего на сумму 43.8 тысяч рублей.

В данной ситуации удивляет, почему Управление на транспорте ждало так долго, ведь приговор в отношении Удальцова и Развозжаева вступил в законную силу в марте 2015 года, а в отношении других фигурантов – еще раньше. Срок исковой давности по гражданским искам, связанным с «болотным» делом, истек в марте 2018 года, однако теперь неожиданно появилось исковое заявление. 11 июля на предварительном судебном заседании (оно будет закрытым) Удальцов и Развозжаев намерены выяснить, не нарушен ли истцом срок исковой давности, а также разобраться, почему иск предъявлен только к 6 фигурантам «болотного» дела.

Есть понимание, что появление этого иска связано с попытками Удальцова и Развозжаева вернуть свое имущество, которое еще в 2012 году было арестовано в целях обеспечения возможных гражданских исков, а также нацелено на создание новых проблем представителям оппозиции.

Пресс-служба Левого Фронта